Librairie-boutique du Louvre

La composition est simple avec un socle, un corps et un attique composé de ventelles. La façade est une vêture de trois plis en épicéa huilé. Nous privilégions une solution compacte en plan qui permet de rendre un volume plus pur dans la cour Napoléon. Nous proposons également un patio intérieur végétalisé au sein de l’espace de vente. Notre idée est de jouer du contraste entre la coque en bois relativement fermée et l’effet du patio qui apporte éclairement et sérénité à l’intérieur. Ce contraste renforce l’attractivité de la boutique en lui apportant un univers intérieur particulier. Il s’agit que l’objet, bien que provisoire et assumé comme tel, puisse avoir une certaine élégance et une identité propre.

Détails techniques

Livraison: 31 juillet 2014

Budget: 840 000

Surface: 800

Maîtrise d'ouvrage: RMN

Mission: Dialogue compétitif

Librairie-boutique du Louvre 1
Librairie-boutique du Louvre 2
Librairie-boutique du Louvre 3

Crédits Photos: © Jean-Sébastien Baraban